LA MANDORLA DI TONITTO: BENEFICI E PROPRIETA'






La mandorla  è ottima per la salute. Si consiglia addirittura di mangiarne dalle tre alle sei al giorno. È di grane beneficio per la salute per l’alto contenuto di acidi grassi insaturi, polifenoli, vitamina E, magnesio, calcio e proteine vegetali. Anche la buccia favorisce la popolazione dei batteri intestinali b.

In Italia abbiamo la famosa mandorla di Toritto, una delle migliori mandorle italiane, molto usata per produrre torrone di qualità. Ha un guscio morbido che si rompe con le mani. Per la forma piccola e panciuta del seme, non viene utilizzata per creare i confetti. Il gusto è eccellente, intenso e insieme equilibrato ed elegante, con spiccata pastosità e note di burro in chiusura. In più ha un alto contenuto in olio e acidi grassi polinsaturi e una bassissima acidità. È tutelata da un presidio Slow Food, in attesa che venga costituito un consorzio di tutela. La zona di produzione è il territorio di Toritto, in provincia di Bari.

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